INGREDIENTI:
- 4 peperoni medi
- carne di suino macinata 300gr
- salsiccia 150 gr
- pane raffermo 80gr
- prezzemolo tritato 2 cucchiai
- 1 uovo + 1 tuorlo d'uovo
- 1 spicchio d'aglio
- parmigiano reggiano 50 gr
- pecorino grattugiato 50 gr
- sale
- pepe
Per preparare i peperoni ripieni di carne e salsiccia iniziate bagnando il pane raffermo e facendolo ammorbidire.
Ponete quindi in un contenitore la carne macinata di suino, la
salsiccia sbriciolata, il pane raffermo che avrete ben strizzato, i
formaggi grattugiati, il prezzemolo tritato, l’uovo e il tuorlo e
l'aglio schiacciato, poi salate e pepate.
Impastate bene tutti gli
ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, che
lascerete riposare in luogo fresco. Nel frattempo lavate i peperoni,
asciugateli bene e tagliate via la sommità (a circa ¾ della lunghezza)
come per formare delle scatole con il coperchio.
Svuotateli dei filamenti bianchi interni e dei semi e riempiteli con l’impasto precedentemente preparato.
Mettete in una padella antiaderente 1-2 cucchiai di olio e fatevi
tostare il pangrattato: quando assumerà un bel colore dorato spegnete il
fuoco.
Disponete i peperoni ripieni ben ravvicinati in una teglia
antiaderente unta di olio, cospargeteli con il formaggio grattugiato,
poi con il pangrattato tostato, e infornate a 180° per circa 60 minuti
(vi conviene controllarli dopo 45-50 minuti, poiché la cottura varia in
base alla grandezza dei peperoni).
Ringrazio mia nonna Fiore per la ricetta, sono saporitissimi! Provare per credere! ;-)
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