INGREDIENTI:
- zucca q.b
- patate q.b
- 1 cipolla
- olio
- sale q.b
- pepe q.b
- mazzetto di erbe aromatiche
- parmigiano q.b
- crostini di pane
- noci q.b
Fare rosolare a fuoco basso, in una pentola abbastanza capiente, la cipolla tritata finemente con olio.
Tagliare a cubetti la zucca e le patate e aggiungerle al soffritto per qualche minuto, per fare insaporire il tutto.
Sommergere le patate e la zucca con acqua, salare e portare a bollore fino a quando le verdure non si sono ammorbidite.
Se piace, legare un mazzetto di erbe aromatiche a piacere e aggiungerlo per aromatizzare la vellutata.
Quando le verdure si sono ammorbidite, (eliminare il mazzetto di erbe aromatiche) passare al mixer e lasciare addensare a fuoco medio la vellutata.
Aggiustare di pepe e/o parmigiano; aggiungere un filo d'olio e servire con dei crostini di pane.
Consiglio della blogger: aggiungere delle noci quando si serve la vellutata!!! ;-)
CURIOSITA': La polpa di zucca è ricca di vitamina A, B e E, oltre al
betacarotene. Inoltre, contiene minerali quali calcio, selenio,
magnesio e molti altri che la rendono ancora più preziosa. Ma la notizia
è che ha solo 17 calorie ogni 100 grammi di polpa !!!
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