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venerdì 22 marzo 2013

TORTA ALLE ARANCE FARCITA

   Ingredienti:
   - 3 uova
   - g.200 di zucchero
   - g.300 di farina
   - la scorza di nr.2 arance  grattugiate
   - g. 100 di burro
   -  mezzo bicchiere di latte 
   - 1 bustina di lievito per dolci


Separare i tuorli dalle chiare delle uova  e metterle in recipienti separati.

Mettere un cucchiaio d'acqua calda sui tuorli poi sbatterli con la frusta elettrica fino a  renderli gonfi e  spumosi.

Quindi aggiungere  g.150 di zucchero e continuare a sbattere fino ad ottenere una crema molto chiara.

Aggiungere la scorza delle arance grattugiate ed il burro fuso ma non caldo.



Montare a neve le chiare, aggiungendo prima un pizzico di sale fino per facilitarne la monta.

Aggiungere lo zucchero rimasto (g.50) e continuare la monta fino ad ottenere una crema bianca e lucida.



Riprendere la crema dei tuorli ed aggiungere la farina  a cucchiaiate, versando anche mezzo bicchiere di latte.

Dopo aver amalgamato la farina, aggiungere la bustina di lievito  e mescolarlo all'impasto.


A questo punto prendere le chiare d'uovo montate a neve e versare il  tutto sull'impasto di farina.

Con un cucchiaio mescolare delicatamente  con movimenti circolari  facendo inglobare aria al composto che deve risultare morbidissimo.



Preparare  la  tortiera imburrata e cosparsa di farina su tutta la superficie.

Versare il composto ottenuto e mettere in forno già caldo a 175 ° per mezz'ora.

Per la farcitura all'arancia:
- 200 ml di latte 
- 300 ml di succo di filtrato
- 2 uova intere 
- 40 gr di farina  
- 150 gr di zucchero

Sbattete leggermente le uova con lo zucchero, aggiungete la farina ed amalgamate, unite il latte con il succo di arancia ed aggiungete al composto.
Mescolate senza lasciare grumi e ponete sul fuoco fino a fare addensare la crema; lasciar raffreddare in pentola o in un recipiente.
 

Tagliare la torta ormai fredda a metà, bagnare con del liquore a piacere e versare la farcitura all'arancia
Fare caramellare in una padella alcune fette di arancia da entrambi i lati con 3 cucchiai di zucchero di canna e tre di acqua a fuoco medio-alto. Disporre le fette di arancia caramellata sulla torta e spolverarla con delle scaglie di cioccolato bianco.

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2 commenti:

  1. slurppp! ... ma quando pubblichi qualche nuova ricetta? ti aspetto! CIAO!

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  2. grazie a tutti x i complimentiiiii! Scusate se vi ho abbandonato tra vari impegni...cercherò di rimediare!! Continuate a seguirmi gente!

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