Cerca nel blog

mercoledì 20 novembre 2013

PLUMCAKE VARIEGATO AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

- 200 gr di farina 00
- 50 gr di frumina
- una bustina di lievito per dolci
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 130 ml di acqua tiepida
- 130 ml di olio di semi
- essenza di limone ( o la scorza di un limone)
- 2 cucchiai di polvere di cacao amaro
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato

Sbattere le uova con lo zucchero fino a quando il composto risulta spumoso e aggiungere l'acqua, l'olio, l'essenza di limone ( o scorza di un limone) e lavorare bene il tutto.
Aggiungere poi la farina con la frumina e lo lievito.
Prendere da parte 1/3 del composto e aggiungere la polvere di cacao e le gocce di cioccolato.

Prendere la teglia da plumcake, inburrarla e infarinarla e versare un po' del composto chiaro e poi aggiungere il composto col cacao e finire con il rimanente chiaro.

Infornarlo a 180 gradi per circa 40 minuti.

...Ideale per una colazione o una pausa coccolosa per bambini e per i più grandicelli! ;-)

Visitate la mia pagina Facebook e cliccate mi piace per essere sempre aggiornati sulle mie ricette. https://www.facebook.com/pages/Le-delizie-di-Cisca/676756609025808







Nessun commento:

Posta un commento