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mercoledì 1 ottobre 2014

LA CROSTATA AL CIOCCOLATO DI #ErnstKnam il #RedelCioccolato
fatta da Le delizie di Cisca <-- clicca su questa pagina e metti mi piace per non perderti le ricette!

Piacere per il palato....e grande soddisfazione dopo aver visto le facce in delirio dopo che hanno mangiato questa torta favolosa!!! Non perdetevela!

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
Per la frolla:
125 gr di burro di buona qualità
125 gr di zucchero
1 bel pizzico grosso di sale fino
1 uovo
200 gr di farina 00
1 cucchiaio di lievito per dolci in bustina
40 gr di cacao

Per la crema pasticcera:
250 ml di latte intero
1/2 stecca di vaniglia
2 tuorli
45 gr di zucchero
15 gr di fecola
8 gr di farina di riso

Per la ganache:
250 ml di panna fresca
340 gr di cioccolato fondente di buona qualità

Impastare il burro freddo di frigo con lo zucchero e il sale.
Unire le uova, la farina con il lievito e il cacao e impastare il tutto.
Formare una palla poi avvolgerla con la pellicola e mettere a riposare in frigo almeno mezzora.
Scaldare in un pentolino il latte con con i semi ed il baccello della vaniglia.
A parte sbattere i tuorli con lo zucchero, poi unire la farina di riso e la fecola e mescolare bene.
Stemperare il composto di tuorli con un po' di latte caldo, amalgamare il composto poi versare tutto il latte rimanente.
Rimettere il composto sul fuoco basso continuando a mescolare per raddensarla, poi rimuovere la vaniglia e trasferire la crema in una ciotola a raffreddare con una spolverizzata di zucchero semolato in superficie.
In un altro pentolino far bollire la panna, poi aggiungere il cioccolato spezzettato e farlo sciogliere bene a fuoco basso mescolando con la frusta.
Unire la ganache con la crema in parti uguali.
Stendere la frolla con il matterello per formare un disco con cui foderare la base di una tortiera per crostate.
Versare la crema al cioccolato nel guscio di frolla e completare decorando con strisce di pasta frolla utilizzando la pasta avanzata.


Infornare a 175 gradi e cuocere per circa 35 minuti.

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