Cerca nel blog

mercoledì 1 ottobre 2014

TORTA FRAGOLOSA con CREMA DIPLOMATICA

di Le delizie di Cisca <-- Clicca mi piace a questa pagina se vuoi trovare ricette facili e genuine!
 
Una simil crostata morbida e profumata... Davvero golosa con l'accoppiata crema diplomatica e fragole...Dedicata ai buoni intenditori!

Ingrediente base:
150 g farina 00
75 g burro
75 g zucchero
2 uova
2 cucchiai di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
scorza di limone grattugiata
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso intiepidito, il latte e continuare a mescolare.
Setacciare la farina lo lievito ed aggiungere al resto del composto. Aggiungo la scorza di limone grattugiata e stendere l'impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate a 180° statico per circa 20 minuti.

Ingredienti per la crema diplomatica:
200 g. di latte intero
50 g. di panna fresca da montare
4 tuorli
75 g. di zucchero semolato extrafino
20 g. di amido di mais
1 bacca di vaniglia
500ml di panna fresca
fragole
colla di pesce (facoltativa)
Montate i tuorli d’uovo con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia fino a renderli ben spumosi, aggiungete l’amido di mais, mescolando bene.
In una casseruola mettete a scaldare il latte e la panna. Quando arriverà quasi a ebollizione, togliete dal fuoco e aggiungete la montata di uova senza mescolare.
Rimettete la casseruola sul fuoco e attendete che il latte riprenda il bollore. Quando il latte bolle, rimontare velocemente con una frusta per qualche secondo o comunque fino a che la crema non diventerà densa e morbida.
Trasferire la crema così ottenuta in un contenitore ricoprendola subito con la pellicola per alimenti.
Per evitare la formazione della fastidiosa pellicina in superficie, mettete la pellicola direttamente a contatto con la crema.
Riporre in frigorifero per completare il raffreddamento.
Mettete semplicemente la panna fresca nello sbattitore e montate ad alta velocità per circa 5 minuti e amalgamatela alla crema pasticcera ormai fredda mescolando dall'alto verso il basso, per non smontarla.
Riempite la base della torta con la crema.
Tagliare le fragole e decorate la superficie a piacere.
Se volete spennellate con la colla di pesce le fragole e mettere in frigo per qualche ora.
 
https://www.facebook.com/pages/Le-delizie-di-Cisca/676756609025808?ref=hl <-- Clicca mi piace a questa pagina facebook per non perderti le mie ricette!

1 commento:

  1. Oh buongiorno! lieto di aver trovato questo blog! amo anch' io le fragole, qualcuno dice che faccian bene al cervello, altri dicono che siano afrodisiache, e anzi un vero e proprio simbolo dell' eros :) io sono certo invece che contengano vitamine e antiossidanti capaci di tenere giovani uomini e donne e di far crescere sani i bambini! il mio mestiere alla fine e' proporre e vendere formaggi http://www.sardinianlife.com/it/formaggi-pecorini/340-pecorino-stagionato-l-ovile.html che anch' essi fanno bene a grandi e piccini.

    RispondiElimina