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domenica 24 novembre 2013

TORTA DI MELE GLASSATA

INGREDIENTI:

- 3 mele
- 150gr di zucchero
- 30 gr di burro
- 50 ml di olio d'oliva
- 2 cucchiai di succo di limone ( o la scorza di un limone)
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 1/2 bicchiere di latte
- 200 gr di farina
- 50 gr di frumina
- 1 bustina di lievito per dolci
- qualche cucchiaiata di marmellata di albicocche o pesca
- zucchero per copertura della teglia ( meglio di canna)

Tagliare a fette le mele e cospargerle con due cucchiai di zucchero e tre cucchiai di rhum.

Montare lo zucchero con burro e olio.

Aggiungere il di succo di un limone, l'uovo, il tuorlo ed il latte.

Miscelare la farina con la frumina e lo lievito.

Inburrare la teglia per torte, cospargere il fondo della teglia con uno strato di zucchero ( meglio di canna).

A questo punto sgocciolare le fette di mele dal rhum e aggiungerle sopra lo strato di zucchero; unire qualche cucchiaiata di marmellata.

Versare sopra alle mele l'impasto.

Infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.

Prima di servire girare la torta sul piatto da portata, in modo tale da avere lo strato di mele carammelate sopra.


! Consiglio della blogger: ho preferito usare poco burro e più olio in questa torta proprio per renderla più soffice ed anche perchè voglio ricordare che i grassi insaturi ( quelli di origine vegetale es. quelli che provengono dall'olio d'oliva) solo da preferire ai grassi di origine animale e quindi saturi.
Quindi gusto si, ma sempre con un occhio di riguardo alla salute! ;)

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