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giovedì 5 dicembre 2013

PEPERONI RIPIENI

INGREDIENTI:

- 4 peperoni medi
- carne di suino macinata 300gr
- salsiccia 150 gr

- pane raffermo 80gr
- prezzemolo tritato 2 cucchiai
- 1 uovo + 1 tuorlo d'uovo
- 1 spicchio d'aglio
- parmigiano reggiano 50 gr
- pecorino grattugiato 50 gr
- sale
- pepe

Per preparare i peperoni ripieni di carne e salsiccia iniziate bagnando il pane raffermo e facendolo ammorbidire.
Ponete quindi in un contenitore la carne macinata di suino, la salsiccia sbriciolata, il pane raffermo che avrete ben strizzato, i formaggi grattugiati, il prezzemolo tritato, l’uovo e il tuorlo e l'aglio schiacciato, poi salate e pepate.
Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, che lascerete riposare in luogo fresco. Nel frattempo lavate i peperoni, asciugateli bene e tagliate via la sommità (a circa ¾ della lunghezza) come per formare delle scatole con il coperchio.
Svuotateli dei filamenti bianchi interni e dei semi e riempiteli con l’impasto precedentemente preparato.
Mettete in una padella antiaderente 1-2 cucchiai di olio e fatevi tostare il pangrattato: quando assumerà un bel colore dorato spegnete il fuoco.
Disponete i peperoni ripieni ben ravvicinati in una teglia antiaderente unta di olio, cospargeteli con il formaggio grattugiato, poi con il pangrattato tostato, e infornate a 180° per circa 60 minuti (vi conviene controllarli dopo 45-50 minuti, poiché la cottura varia in base alla grandezza dei peperoni).

Ringrazio mia nonna Fiore per la ricetta, sono saporitissimi! Provare per credere! ;-)


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